В соответствии с указом Президента РФ от 25 марта наш офис будет закрыт с 28 марта по 5 апреля.
Все вопросы, касающиеся забронированных туров, просим присылать на электронную почту spektr-tur@mail.ru
СОКРОВИЩА БЕЛОРУССКОЙ ИСТОРИИ

БЕЛАРУСЬ

СОКРОВИЩА БЕЛОРУССКОЙ ИСТОРИИ

Дата начала: 2 мая
Продолжительность: 5 дней
Стоимость: 13 950 руб.
ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ТУР
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Минск – Хатынь – Несвиж – Мир* - Могилев

1 день

17:00 – трансфер из Калуги, ТЦ «XXI век»
17:30 – трансфер из Новомосковска, от гостиницы "Россия";
19:00 – отправление группы из Тулы, от площади перед Автовокзалом;
21:00 – отправление из Серпухова, от кафе «Вояж» 

2 день

Прибытие в Минск утром.

Завтрак.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску. Информация о прошлом города в широких исторических рамках с осмотром величественных ансамблей, главных площадей и проспектов Минска, монументальных общественных зданий в окружении роскоши многочисленных скверов и парков. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны и современный, динамично развивающийся Минск. Площадь Независимости«красный» костел начала XX в., проспект Независимости – главная магистраль столицы с величественными ансамблями главных площадей, Дворец Республики, Национальный театр оперы и балета, Национальная библиотека и др. В конце экскурсии по Минску вы сможете увидеть город в высоты птичьего полета – на 23-м этаже Национальной библиотеки находится смотровая площадка.

Пешеходная экскурсия по Троицкому предместью – историческому центру старого города, сохранившему колорит XVIII-XIX веков со старинными, будто игрушечными домиками и живописному Верхнему городу с Ратушей и Кафедральным собором Святого Духа, где кипит жизнь города позапрошлого века. На его главной площади – площади Свободы – вы увидите торговые ряды, несколько бывших монастырских комплексов (базилиан, бернардинцев, иезуитов). Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников, костел Св. Девы Мариидревнейшая улица Немига. Сегодня сюда влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Здесь вы посетите ценные архитектурные памятники города – Кафедральный православный и католический соборы XVII столетия. Остров скорби и слез, расположенный в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен.

Обед.

Размещение в гостинице.

Свободное время.

Или предлагаем Вам загородную экскурсию в Мемориальный комплекс Хатынь. Экскурсия посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы Великой Отечественной войны – была сожжена со 149 жителями затерявшаяся в лесах деревня Хатынь На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь – с улицами, колодцами, домами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными печными трубами. А сверху – печально звенящие колокола. Здесь же находится единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики. 

Переезд в Минск. Свободное время
3 день

Завтрак. Переезд в Несвиж.

ЭКСКУРСИЯ «ДОРОГАМИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ».

Отъезд в Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов, один из значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов - самых могущественных и влиятельных магнатов княжества, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.

Знакомство с действующим Фарным костелом (1593г.) - первый в восточной Европе храм в стиле барокко, где сохранились великолепные фрески, а в подземелье находится  крипта –фамильная усыпальница хозяев замка - князей Радзивиллов-вторая по величине в Европе после усыпальницы Габсбургов (спуск в усыпальницу по желанию).

Экскурсия в Несвижсикй дворцово-парковый ансамбль с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком построен по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Величественный замок-дворец окружен высокими земляными валами и обширными прудами  и  представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор Прогулка-экскурсия по живописному парку, примыкающему к замку. Осмотр системы оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых мощных крепостей Европы, а так же Рыночная площадь, Слуцкая брама (городские ворота XVII века), городская Ратуша, здание Бернардинского монастыря. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе: парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. 

Обед.

Переезд в Мир. За названием этого поселка ощущается дыхание столетий. Именно здесь находят истоки белорусского зодчества, театра, музыки, литературы, книгопечатания, просветительства и философии.

Экскурсия по территории Мирского замка. Словно машина времени перенесет вас в далекие, романтические, одинаково прекрасные и жестокие времена  средневековья, где  вы  познакомитесь со страницами Белорусской истории,  увидите памятники самобытной архитектуры XVI-XVIII вв.- времен отважных рыцарей и прекрасных дам, времен великих страстей,  черных измен и коварных  предательств.  Замок Мирский  включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.   Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. Мирский замок, принадлежавший представителям известных родов из Беларуси, России и Европы на протяжении 500 лет, неоднократно разрушался в ходе войн и менял своих владельцев, а с ними и свой архитектурный облик. Замок окружен  озером и парком, в котором прячется небольшая часовня-усыпальница князей Святополк-Мирских.

Экскурсия по Мирскому замку* (интерьеры) За доп. плату. 650 руб. – оплата в агентстве, при бронировании тура, словно машина времени перенесет вас в далекие, романтические, одинаково прекрасные и жестокие времена средневековья, где вы познакомитесь со страницами Белорусской истории,  увидите памятники самобытной архитектуры XVI-XVIII вв.- времен отважных рыцарей и прекрасных дам, времен великих страстей,  черных измен и коварных  предательств.

Переезд в Минск.

Свободное время.
4 день

Освобождение номеров. Завтрак.

Переезд в Могилев.

«…Город, носящий имя Могилев» - обзорная экскурсия по городу, имеющему статус культурной столицы Беларуси. Знакомство с историческими местами, центральными улицами и площадями,  театрами и храмами, Дворцом архиепископа Георгия Конисского. Вы увидите самую колоритную улицу города – Ленинскую (Могилевский Арбат) и обязательно посетите ТУЛЬСКИЙ ДВОРИК  с установленным самоваром-фонтаном. Ведь Тула  и Могилев – города -  побратимы и на существующей Площади Звезд есть не только бронзовая скульптура Звездочета, но и  звезда тульского писателя-фронтовика, Почетного гражданина Могилева, Николая Константиновича Дружинина.

Городская ратушастроительство которой началось еще в 1578 году символ вольного и независимого города, как в прошлые времена, так и сегодня – это главная вертикальная доминанта Могилева. Императрица Екатерина II и австрийский император Иосиф II  с её смотровой площадки любовались Могилевом.

Кафедральный костел Святого Станислава – памятник архитектуры стиля барокко – экскурсия по каменному трехнефному «прямоугольнику» с полукруглым завершением центрального нефа. Именно здесь, ежегодно проходит Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа», который собирает паломников и простых верующих  прихожан со всех уголков Беларуси.

Свято-Николаевский монастырь с Онуфриевской церковью – экскурсия по действующему православному женскому монастырю, сооружение которого началось в 17 веке, когда  киевский митрополит Петр получил согласие польского короля Владислава IV на  это сооружение. В 1996 году при монастыре было учреждено сестричество во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Монастырь хранит святыни Могилево-Братской иконы Божьей Матери, Белынической Божьей Матери, а также иконы «Благодатное небо». Особую ценность представляет деревянный иконостас в декоре Николаевской церкви.

Обед.

«…И плеск волнующий Днепра»  - теплоходная экскурсия по реке с исторической и краеведческой информацией о  городе Могилеве, о том, что отличает именно этот город от других городов и населенных пунктов Беларуси, о выдающихся людях, живших  на этой земле и тех, кто прославляет её в настоящее время, о перспективах развития…

Свободное время. Предлагаем посетить торгово-развлекательный комплекс «Сити», где расположены фирменные магазины брендовых предприятий Беларуси (трикотаж, косметика, обувь, кондитерские изделия и т.д)

«Поле мужества и славы» - экскурсия по Мемориальному комплексу Буйничское поле, созданному с целью увековечивания подвига всех защитников Могилева во время Великой Отечественной войны. Часовня – символ величия воинского духа славян. Четыре аллеи, сходящиеся к каплице. Вход на главную аллею открывают символические арки, на которых расположены памятные  доски с барельефами и текстами, посвященными обороне Могилева и Буничского поля. Озеро слёз – символ слез матерей, потерявших своих сыновей в годы войны. Аллеи молодых дубков15-ти-тонный камень, хранящий память великого писателя Константина Симонова, описавшего события, происходившие здесь в великолепном романе «Живые и мертвые». Впоследствии прах писателя был развеян на этом поле. 

Посещение музея под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня 19 века», которая включает в себя домики пекаря, гончара, плотника, ткача, самогонщицы, кузнеца,  домик плетения из соломки и лозы. Здесь можно будет не только посмотреть, но и приобрести продукцию мастеров. На территории есть ветряная мельница, каменные композиции, фонтаны.

Свободное время. Предлагаем посетить торгово-развлекательный комплекс «Сити», где расположены фирменные магазины брендовых предприятий Беларуси (трикотаж, косметика, обувь, кондитерские изделия и т.д).

Отъезд группы домой
5 день Раннее прибытие в Калугу, Серпухов, Тулу, Новомосковск.

Стоимость тура на 1 человека:

Гостиница / Условия размещения

При 2-местном размещении

1-местный номер

3-местное размещение

Гостиница «Агат», расположена в живописном и экологически чистом районе г.Минска, в непосредственной близости к лесопарковой зоне, на берегу водной системы, а также в 7 минутах езды от ст. метро «Восток», Национальной библиотеки и Всехсвятского храма.

Размещение: 2-х местные номера с удобствами. В номерах: телевизор, телефон, б/п Wi-fi. В ванной комнате: косметические принадлежности, полотенце. Каждый номер с балконом, откуда открывается живописный сосновый вид на парк и водную систему с водопадом.

Трехместное размещение -  2-местный номер  + диван.

13 950 руб.

16 490 руб.

13 950 руб.

Скидка детям до 12 лет: 200 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, проживание в гостинице (2 ночи), питание (завтрак-3, обед-3), экскурсионное обслуживание, включая входные билеты в музеи по программе, прогулка на теплоходе в Могилеве.

*Экскурсии за дополнительную плату:

  • Экскурсия в Мирский замок (интерьеры) - (по желанию – 650 руб, оплата при бронировании). 

 

ВНИМАНИЕ:

  • Турфирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные, не меняя при этом объема предоставляемых услуг;
  • При количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания предоставляется комфортный микроавтобус туристического класса.
ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ТУР
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Турагентство в Туле Спектр-тур (4872) 25-16-60, 56-89-91     +7 952 18-66-000
ООО "ТК "Спектр-тур", ИНН: 7107124266, ОГРН: 1177154030349. Реквизиты: р/с 40702810666000007193 в Тульском отделении 8604/0175 ПАО Сбербанк, к/с 30101810300000000608 Юридический адрес: 300012, Россия, город Тула, проспект Ленина, дом 81, офис 16 Все цены, размещенные на сайте, действительны на момент публикации, имеют информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Пользуясь сайтом spektr-tur.ru, Вы автоматически даете согласие на передачу и обработку персональных данных.